PT会

新聞部

休校中のため、学校での部活動を行うことはできませんが、生徒が自宅で自主的な活動として新聞を作成しました。今回は紙での配布ができないため、こちらに公開することとなりました。 また、5月号2面は近日公開予定です。 川越高校新聞5月号.pdf

化学部

〇活動日時:週3日(火曜、水曜、金曜) 15:30 ~ 18:00 〇活動内容:実験体験、研究テーマを決めて活動       ふだんの授業では余裕をもって実施できない実験、教科書通りの結果が得られない実験を       納得できるまで探求できます。       全てではありませんが入試で出題される実験を実際に体験し理解を深めることができます。 〇出展予定の発表会:11月 高校生によるサイエンスフェア(大宮ソニックシティ)            2月 東京都立戸山高校における生徒研究成果合同発表会(TSS)