学校紹介

9月7日(土)、8日(日)にくすのき祭を開催します。 各参加団体が長い間準備した出し物でお迎えします。 ぜひ川越高校の雰囲気を味わってください。

生物部

9月7日~8日(日)に第72回くすのき祭が行われました。 本年の生物部は生物実験室と講義室のふたつの教室を使い、展示と講義部門をわけて行いました。 二日間で実験室だけで3294名の方にご来場をいただきました。 ありがとうございました。 昨年もらっていかれたザリガニを、丁寧に育てて繁殖させた、愛知県からお越しいただいたご家族の皆さんや、 「今年も楽しみに来た」と言っていただいたリピータの方もいらっしゃいました。 沢山のお褒めのお言葉をいただきたり、ノートのご記入をいただきました。 生徒に代わりこの場をお借りいたしまして、御礼を申し上げます。 皆様方の一言が生徒にとりまして大きな力になっております。 駆け付けたOBにも声をかけて頂いたり、皆様方の温かいご声援に、来年も頑張ろうと心に決めた次第です。 今年は残念なことに参加団体アンケートで、応援部に続き2位ということでしたが、力いっぱい尽きるまで頑張っていた、部員に拍手を送ります。 来年も皆様に楽しんでいただけるように頑張っていけるとよいな~と考えております。 ご来場いただきありがとうございました。