くすのき祭保護者公開中止について

保護者 様

埼玉県立川越高等学校長 長谷川 仁

くすのき祭保護者公開中止について

日頃より、本校の教育活動に対しましてご理解ご協力いただきありがとうございます。

さて、本県の緊急事態宣言の期間が9月12日まで延長されたことを受けて、9月4日、5日に開催します本校のくすのき祭の保護者公開を中止といたします。保護者様からの来校の受付開始からまだ日が経っていない中ではありますが、昨今の爆発的な感染状況を考えての決定です。保護者の皆様方には、くすのき祭の公開に備えて、ご都合を調整していただいた方も多いと思いますが、大変申し訳ありません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、9月4日、5日両日とも校内公開となりますので、生徒は登校となり、7日、8日が振替休日となります。

また、高校生のワクチン接種が始まった自治体もあります。生徒が接種を受けた場合、接種当日及び副反応が起きた場合の欠席は、出席停止としますのでご連絡ください。