Empowerment Program 2020 (Winter) Day 1

いよいよ冬のエンパワメントプログラムが始まりました。

今年は12月25日(金)から12月28日(月)の4日間の開催です。

川越高校の生徒35名が集まり、英語漬けの研修を行います。

この日のために約1月前から事前研修をし、準備をしてきました。

今回は1名のファシリテーターと6人の留学生をお迎えしました。

留学生は日本の大学に在籍しており、世界各国から集まっていただきました。

単なる英会話研修ではなく、英語を通じて海外の文化に目を向け、グローバルな視点で物事を考え、リーダーとして世界に羽ばたくための基礎を身につけていきます。

留学生の方々に、自身の将来や夢について、プレゼンテーションをしていただきました。

皆さん、熱い夢や希望を持って日本にやってきたことがよくわかりました。

最終日には生徒のみんなが大勢の前でプレゼンテーションをします。

しっかり準備をして、留学生に負けないようなプレゼンテーションになるようにがんばりましょう。