UCLA DAY1 Community College Visiting

本日到着日で1日目。飛行機は予定より1時間早く到着したので、予定外のサンタモニカの海風と風景もおまけで少しだけ楽しめました。本年度からプログラムに入れたコミュニティーカレッジツアーは非常に良かったと思います。生徒も疲れながらにもたくさんの事、特に入学に際しての具体的な質問が沢山しており、海外留学に興味を持っている生徒の多さに驚きました。コミュニティーカレッジでは、海外の留学生がいきなりアメリカの4年制大学に入るのではなく、2年間、このコミュニティーカレッジで単位を修得し、UCLAなどの4年生大学に編入できるシステムを持っています。