UCLAに向けて2

3月26日からのアメリカ・カリフォルニアのUCLA(カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校)での研修をひかえ、エンパワーメントプログラム(英語研修)が行われました。この研修では、東京大学などの留学生を招いて、英語での討論、スピーチなどを練習を行います。1日5時間出発までに4日間みっちりと研修を行ってから、LAに乗り込みます。

国際理解講座

国際理解講座が1年生教室で行われました。この講座では、英語圏以外の国の方々を教室にお招きし、各国の文化や言葉、習慣などを学びました。

国際理解講座2

フランス、ロシア、コロンビア、パラグアイ、ペルー、ウイグル、香港、マレーシア、中国の皆さんです。いろいろな国々の事を学ぶことができました。

UCLAへ向けて

西田先生によるコミュニケーション講座が行われました。この講座では、実践的なコミュニケーション力の育成を集中的に取り上げます。